Andalan bunda dari duluu banget niy, kalau pengen bikin kue yang sesuai budget serta mudah dan cepat tapi rasanya enak banget.
Serba cemplang cemplung, serba diaduk, rasanya lembut dan moist. Karena kebetulan adiknya bunda ada stok kacang almond, jadi bunda taburin deh buat jadi toppingnya. Untuk resep ini, hasilnya tidak terlalu manis ya, just nice. Jika anda penyuka manis, sila tambah gula sesuai selera ya.
Bahan:
3 Buah pisang ambon yg sudah sangat matang (berbintik-bintik), haluskan dengan garpu.
1 Butir telur ukuran besar, kocok hingga sedikit berbuih.
1 Cup minyak sayur/minyak goreng.
5 SDM gula pasir atau paling bagus brown sugar.
1,5 Cup tepung terigu, diayak (kalau rajin 😀).
0,5 SDT baking soda.
1 SDT vanilla essence (perisa vanilla).
2 SDM kacang almond, dicincang kasar dan disangrai (optional).
Cara membuat:
- Campur telur yang sudah dikocok dengan gula pasir, masukkan vanilla, kocok lagi hingga gula agak larut dan rata lalu masukkan minyak dan aduk kembali sampai benar2 menyatu.
- Masukkan soda kue ke dalam tepung terigu, lalu gabungkan perlahan-lahan dengan campuran telur. Aduk rata, kemudian tuang dalam cetakan loaf ukuran sedang yang telah diolesi margarin.
- Panaskan kukusan, masukkan dan kukus selama 30 - 45 menit. Ketika separoh masak, jika anda ada kacang maka taburkan lalu kukus kembali hingga matang.
Nikmati di sore ahad begini sambil menyeruput secangkir teh hangat... aahh... alhamdulillah.
Comments
Post a Comment