Bismillah...
Kembali lagi bunda mengisi blog ini dengan menggunakan file lama yaa. Semoga ada juga manfaatnya. Siapa tahu ada yang terinspirasi 😊. Kali ini kita melompat jauh ke belakang, yakni di tahun 2009.Sebagaimana judulnya, maka apple puff atau pie apel ini hanya menggunakan paratha beku untuk mengganti pastry sebagai kulitnya.
Siapkan bahan isi:
- Apel secukupnya.
- Brown sugar atau gula aren juga boleh, kira2 satu cangkir atau sesuaikan dengan banyaknya apel.
- Kismis sesuai selera, kalau saya suka agak banyak. Saat itu kebetulan ada persediaan kismis campur dengan sukade.
- Sedikit bubuk kayumanis.
- Sedikit garam (optional).
- Margarin untuk menumis.
- Sedikit tepung maizena (untuk mengentalkan filling apelnya.
🍎 Pertama kupas apel yg sudah dicuci bersih, dikupas dan dibuang bijinya, lalu potong kotak2 kecil atau sesuai selera. Bunda lagi ada apel hijau, kalau mau pake apel merah juga bebas yaa..
Tinggal dipotong kecil2 supaya sesuai.
Lalu tumis campuran filling apel tersebut dengan margarin (bunda tidak ada foto/gambarnya ketika memasak isinya). Masak di api kecil sambil di aduk2 hingga rata. Kemudian masukkan sedikit maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak hingga apel sedikit lembut.
🍎Setelah menyiapkan isian /filling, keluarkan paratha dan segera diletakkan di atas loyang. Tunggu hingga agak lembut, baru dibentuk sesuai loyang alumunium foil. Jangan lupa tusuk2 parathanya ketika sudah lembut, dengan garpu.
🍎 Isi kulit pai paratha tadi dengan isian / filling sampai penuh secara perlahan.
Comments
Post a Comment