Semua anak2 ku suka pasta. Mau itu spaghetti, fetucini, makaroni, fusili dan lainnya.
Variasi masaknya selain dikasi saus instan yang standar seperti bolognese dan carbonara, anak2 juga suka di goreng ala2 sambal, bahkan di bikin dadar ala2 dadar mi. Ada cara yang lebih simple yakni aglio olio. Masaknya cuma dikasih minyak zaitun dan irisan bawang, cabai, serta potongan daging ikan tuna biar maknyus. Tapi anak2 kurang suka.
Kalau lagi rajin dan bahan di dapur lengkap, anak2 suka aku buatkan makaroni skotel kukus. Ketika kami masih tinggal di malaysia, skotel nya dipanggang dan ditambah saus keju.
Dahulu kami suka pakai saus instan seperti preg* untuk yang carbonara, karena disana harganya tidak mahal. Sekarang saus kaleng aku ganti dengan membuat saus sendiri. Rasa memang tidak sama, karena krim kental aku ganti susu dan tidak memakai herbs ala masakan Italy layaknya saus carbonara. Tapi alhamdulillah anak2 tetap suka apa yang bundanya sajikan.
Masakan pasta ini memang versatile banget. Kalau orang Indonesia dan juga mungkin asia, masaknya tidak hanya dengan gaya standar cara Italy. Seperti yang aku tulis diatas, salah satunya dibikin dadar. Kalau ibu2 dari jaman dulu, makaroni di masukkan dalam sup ayam atau sup sayur. Mau tau caranya ibu2 Indonesia mengolah pasta yang unik dan tidak biasa? Intip di sini deh, 😀😁.
Variasi masaknya selain dikasi saus instan yang standar seperti bolognese dan carbonara, anak2 juga suka di goreng ala2 sambal, bahkan di bikin dadar ala2 dadar mi. Ada cara yang lebih simple yakni aglio olio. Masaknya cuma dikasih minyak zaitun dan irisan bawang, cabai, serta potongan daging ikan tuna biar maknyus. Tapi anak2 kurang suka.
Kalau lagi rajin dan bahan di dapur lengkap, anak2 suka aku buatkan makaroni skotel kukus. Ketika kami masih tinggal di malaysia, skotel nya dipanggang dan ditambah saus keju.
Dahulu kami suka pakai saus instan seperti preg* untuk yang carbonara, karena disana harganya tidak mahal. Sekarang saus kaleng aku ganti dengan membuat saus sendiri. Rasa memang tidak sama, karena krim kental aku ganti susu dan tidak memakai herbs ala masakan Italy layaknya saus carbonara. Tapi alhamdulillah anak2 tetap suka apa yang bundanya sajikan.
Masakan pasta ini memang versatile banget. Kalau orang Indonesia dan juga mungkin asia, masaknya tidak hanya dengan gaya standar cara Italy. Seperti yang aku tulis diatas, salah satunya dibikin dadar. Kalau ibu2 dari jaman dulu, makaroni di masukkan dalam sup ayam atau sup sayur. Mau tau caranya ibu2 Indonesia mengolah pasta yang unik dan tidak biasa? Intip di sini deh, 😀😁.
Comments
Post a Comment